TAKING TOO LONG?
CLICK/TAP HERE TO CLOSE LOADING SCREEN.

Выбор сделан – «Лукашизация России»

Выборы закончились, многие скажут: не подвели еще итоги, не огласили результаты и т.д. Но они закончились и закончились плевком Путина В.В. в лицо как минимум 35% избирателей, а если посчитать почестному, то, как минимум половине избирателей. Причем Путин В.В. сделал это цинично и с насмешкой над нами, всеми теми, кто не согласен с его точкой зрения. Все это говорит о том, что Путин В.В. слаб как человек, не держит удар и не может признавать свои ошибки. Это все от того, что его чувство собственной важности за период пребывания у власти выросло на порядок выше его интеллекта. Он не может понять как его такого мачо, такого единственного, неповторимого и незаменимого могут не любить. Причем не любить открыто, выходя на улицу и говоря об этом всеуслышание. В этом он полностью повторяет своего коллегу по мировой диктатуре – Лукашенко А.Г. Многие сравнивают Путина В.В. с Брежневым Л.И., но это сравнение не корректно, т.к. Брежнев Л.И. сидел у власти, потому что система была такой и у него просто не было выбора, а Путин В.В., как и Лукашенко А.Г. создал авторитарную систему, которая дает возможность выбора только ему.

Итак, подведем итоги:

1. Потеря свободы. В декабре 2011 года народ России так же как и народ Белоруссии в декабре 2010 года вышел на площадь сказать своей власти НЕТ. И вот что из этого получилось.

Митинг в Минске

Митинг в Минске 19 декабря 2010 года.

Митинг в Москве

Митинг в Москве на Проспекте Сахарова 24 декабря 2011.

Снова митинг в Минске

Снова митинг в Минске 19 декабря 2010 года.

Разгон митинга в Минске

А вот так его разгоняли.

Этот митинг был жестоко разогнан. В России пока до этого дело не дошло, но это только пока и это вопрос времени и эволюции авторитарной системы Путина В.В. На тот момент времени доходы граждан в Белоруссии были на пике, что говорит о том, что свобода не продается – свободу нужно заслужить или завоевать. История диктатур всего мира наглядно это показывает.


 2. С 2004 года (а фактически с 1993 года) в стране отсутствует развитие, и продолжатся технологическая деградация.

Можно много говорить где и что плохо, что развалилось и т.д., мы этого делать не будем, т.к. все всё и так видят  каждый день.

Проведем параллели с Белоруссией: что в итоге произошло в Белоруссии, застойная и неэффективная система управления государством и государственной собственностью с 2006 года практически полностью остановила развитие страны (у нас в России этот процесс начался с 2004 года, вслед за разгромом и рейдерским захватом ЮКОСа). Что привело страну к тяжелейшему экономическому кризису, потери конкурентоспособности, а в последние 2 года к технологической деградации государства, как в промышленности, так и в сфере образования. И даже многомиллиардные денежные субсидии со стороны России в виде дешевой нефти и газа, льготных кредитов и политической поддержки не могут вывести экономику из падения. Средний доход в Белоруссии опустился с 500 долларов США до 150 долларов США за один год – это белее чем в 3 раза. А курс национальной валюты опустился с 3 000 белорусских рублей за доллар США до 8 500 белорусских рублей за доллар США.

Возникает вопрос, что же ждет Россию? Как и любую авторитарную, не развивающуюся в научном и технологическом плане страну ждет тоже самое, только с гораздо белее печальными последствиями, потому что в отличие от Белоруссии Россию субсидировать никто не будет. Возникает резонный вопрос почему? Ведь нефть, газ и прочее сырье на производстве которого специализируется Россия нынче в цене. Это все временное явление, вызванное структурными дисбалансами в мировой экономике: слишком большой долей финансового сектора в доле ВВП развитых стран, который кредитуя потребителей и получая сверхприбыли от финансовых услуг, провоцирует сверхпотребление с одной стороны, с другой стороны участвует в финансовых спекуляциях на сырьевых рынках. Нынешний кризис как раз и является следствием этих структурных диспропорций, вторая причина кризиса заключается в отсутствии управления мировой экономикой, которая стала глобальной. Структурные диспропорцию будут устранены или мировой политической элитой или жизнью, механизмы управления мировой экономикой будут выработаны, а так же благодаря научно-техническому прогрессу потребность в сырье значительно снизится, что в свою очередь приведет к падению цен на него. И все это не за горами – два, максимум три года и текущие цены на сырье будут казаться слишком большими. Падение цен на сырье в 2-2,5 раза для Российской экономики приведет к падению доходов ее граждан в 3-3,5 раза, что эквивалентно тому, что произошло в Белоруссии. Падение уровня доходов скорее всего так же будет связано с падением покупательной способности национальной валюты.


3. Россия продолжила формировать сырьевой тип экономики. А попросту подтвердила статус «сырьевого придатка».

Путин В.В. самый выгодный для мировой политической элиты президент России. Причем выгоден он как диктаторам (вроде Б. Асада), которых он поддерживает, так и демократам, которым он исправно поставляет сырье: нефть, газ, металлы и пр., возвращает обратно большую часть денег полученных от реализации сырья в виде честно наворованных капиталов, фактически являющихся чистым оттоком капитала из страны. Например, за предыдущий год чистый отток капитала составил больше 70 млрд. долларов США. Так же Путин В.В. способствует оттоку грамотных высококвалифицированных специалистов и талантливых ученых в развитые демократии, а замещает этот отток импортом таджиков, узбеков и других среднеазиатов. Что привело к тотальной деградации науки и высокотехнологичных отраслей. Эта политика называется просто: формирование сырьевого типа экономики или попросту придание статуса «сырьевого придатка». За 2011 год 92% всего экспорта России составляло сырье.

Что мы получим в результате: 30-35 летнее технологическое отставание от развитой части мира перейдет критическую отметку в 40 лет, которую многие ученые считаю практически не преодолимой в горизонте жизни одного поколения, т.е. для России это 55-65 лет. Что в итоге скорее всего приведет к распаду страны, т.к. в результате падения цен на сырье и отсутствия источников дохода внутри страны будет нехватка ресурсов для поддержания страны в целостном виде.


Что мы предлагаем в этой ситуации делать:

1. Бороться с помощью законных способов как минимум за сохранение остатков демократии, которые у нас еще сеть. Для этого наше движение в ближайшее время анонсирует свой проект формы участия и поддержки его со стороны движения.

2. Высококвалифицированным специалистам и талантливым ученым мы предлагаем эмигрировать в развитые страны: США, Канада и Австралия, где они смогут себя реализовать. А мы в рамках движения через некоммерческие организации США и Канады содействия ученым и привлечения квалифицированной рабочей силы окажем всю необходимую и возможную помощь в переезде и трудоустройстве. После установления демократии в России, опыт таких специалистов и ученых будет бесценен для восстановления экономики страны.

Средний годовой доход в США в промышленности.

Уровень годового дохода в долларах США в промышленности (в частности добыча, переработка нефти, газа и каменного угля).

Мы рады всем, кто готов поддержать нас и нашу идею по строительству Экономики знаний в России. Мы за развитую, просвещенную и образованную страну, свободных людей и равные возможности для всех. Мы против спаивания и деградации общества как основы программы Путина В.В. Мы против политической и финансовой поддержки диктатур Россией – в Казахстане, в Белоруссии, в Сирии и т.д.

РЫНОЧНЫЕ ИНДИКАТОРЫ

()
()
()
()
()
()
()
()
()
()
()
()
()
()
()
()

ПОДДЕРЖИВАЕМ ПРОЕКТ

TORC

КОНТАКТЫ

Из-за политических преследований наш офис временно находится за пределами Российской Федерации.

Тел.: +61 73 102 5787
Почтовый адрес: OPD VOSHOD, 26 Christensen Rd., Stapylton, QLD 4207, Australia