TAKING TOO LONG?
CLICK/TAP HERE TO CLOSE LOADING SCREEN.

Комментарии к посту «Кирилл Сазонов. Правда войны»

Роскомнадзор прервал обсуждение предыдущего поста «Кирилл Сазонов. Правда войны» (также – здесь и здесь).
Комментарии читателей воспроизводятся ниже.
lj_frank_bot
Hello!
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the following categories: Армия, Лытдыбр, Общество.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team
spartak_gomel
Хорошее интервью. Но ещё более информативно интервью фронтовик-4 у Романеко. Фамилию не помню, выступающего. Там о творящемся хаосе.
artroof
Спасибо: наконец реальная инфа, а не песни пропагандонов.
team_marin
Автор блога, обоснованный вопрос
(на: Дрогнет ли рука украинской власти ):
Цели воюющих украинцев?
За что воюют? За террритории?
(территориальная неприкосновенность — за это кто из комментаторов готов умереть?)
За украинские власти?
За возможность Зеленскому, Резн. и т. о. быть при власти и управлять страной и являться выразителеми ‘чаяний и воли’ миллионов украинцев?
team_marin
00:00 цитата: «На фронте главное выжить..»
/ не видел, когда писал вопросы /
Главное, оказывается, выжить…
/ это говорящий не знает, что такое быть раненым, стать калекой, когда людям жить не хочется … и не знает, что ‘энтузиасты‘ военных действий, интересующиеся войной чтением сводок и разглядыванием видео, калеками не интересуются, а калеками становятся и от минно-взрывных и от нервного напряжения — и жить с этом очень тяжело /
onlyfreedigits
>он уже понимает, что он не может захватить всю Украину.
Я не понимаю, откуда у Кирилла такое понимание понимания Путина?
> России нужны переговоры и какой-то компромисс, чтобы потом снимать санкции, договариваться с Западом, прекращать эту жесть свою.
Зачем? С чего Кирилл решил, что время работает на Украину?
Mishar Chistay
театр выйдет за пределы Украины. рекурсия 1999 года.
думаю что ошибаются как Украинцы так и российское руководство.
имхо театр выйдет за пределы Украины.
взаимные обмены ударами, в том числе неконвенциональными вооружениями между Россией и некоторыми странами НАТО неизбежны.
логика российского руководства в том что оно нажимает на все кнопки которые достались от коммунистов. Пока все кнопки не понажимает не упокоится.
Украина пока оттягивает время до этого прямого столкновения Польши, Балтии, Финляндии с российскими силами. Думаю никто кроме указанных присоединившихся к Украине в прямое столкновение с российскими силами не вступит. А указанные страны вступят в войну только после тщательной подготовки.
Силы авиации анонсированы были на F-16 для Украины. Сильно сомневаюсь что это ТОЛЬКО ДЛЯ ДЕЙСТВИЯ НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ.
Структурно теперь это всё мне напоминает «поход в Дагестан», только в роли боевиков выступает теперь Россия, а в роли Дагестана — Украина. В роли России-1999 выступает объединенная Европа. Байден условно занимает место Ельцина. Макрон, Драги, Шольц — коллективный Березовский. И итог этого всего вряд ли будет другой чем задан структурой в итоге приведшей к полному разбору Чечни до основания в течение нескольких лет.
Такое продолжение игры было бы логично и учитывая рекурсию к событиям 1999 со сменой ролей — очень красиво.
Сегей Назаров
Спасибо, Андрей Николаевич.
Внимательный взгляд, умение слушать, грамотная речь, адекватное восприятие действительности, информация бесценная. Ни капли шапкозакидательства, наивных надежд или бравурного хвастовства. Противник серьезный, оружия у него много, боеприпасы не истощаются, превосходство в воздухе на его стороне— для победы надо иметь превосходство во всем.
Сегей Назаров
Ещё маленький, но важный момент разговора о дате выпуска консервов 2020-21 год. То есть косвенного признака подготовки и планирования нападения, холодный расчет и ни каких эмоций или поспешного решения. А то все разговоры про крысу в углу или сумасшедшего безумца — это все уже гнилая селёдка. Или оправдание вторжения тем, что 8 лет бомбили русских и, если бы не мы то они начали бы первыми. Или ответ на фразу Зеленского про ЯО для Украины.
reader_n
очень позитивное впечатление от разговора.
для себя отметил кусочек, который актуален для моей страны.
«Я поэтому не верю в коммуникацию, не вижу в этом смысла. Я вижу смысл после войны все-таки принимать закон о лишении гражданства. Не такой, как сейчас за совершение преступления, а просто за то, что ты не любишь страну, в которой живешь. Не хочешь жить, любишь страну агрессора? Все – чемодан, вокзал.
Или как в Латвии в свое время очень мудро сделали – лица без гражданства. Живи, никто не претендует на твою недвижимость, никто не запрещает тебе иметь работу, получать пенсию, можешь ездить в общественном транспорте, ездить за границу, но ты, по крайней мере, не принимаешь участие в выборах.»
пытаюсь убеждать сторонников…
Mishar Chistay
События на территории России аналогичны размежеванию единой христианской Европы в середине 17 века. Только вместо католического христианства внутри России были немного иные принципы объединения и мобилизации общероссийского пространства. И В ЭТО ПРОСТРАНСТВО ДО СИХ ПОР ПРОДОЛЖАЛА ВХОДИТЬ И УКРАИНА! — Почему я и говорю что отталкиваясь от общероссийских нарративов невозможно размежеваться с Украиной и Украинцами. Отталкиваясь от русских нарративов — возможно.
И по масштабам и по человеческим потерям — нынешнее размежевание — будет не менее кровавым чем Тридцатилетняя война в Европе 17 века. И итоговые соглашения — включая территориальные размежевания, обмен населением и принципы сосуществования — будут теми же.
Парадокс состоит в том, что СССР — был вершиной общероссийской цивилизации — но он воспринял результаты развития внутриевропейских отношений ТОЛЬКО В ЧАСТИ ОТНОШЕНИЯ К НИМ РУКОВОДЯЩЕЙ ВЕРХУШКИ. И эти достижения внутриевропейских отношений ПОЧТИ НИКАК НЕ ОТРАЗИЛИСЬ НА ВНУТРИРОССИЙСКОЙ ПОВЕСТКЕ. Даже если в какой то момент европейская повестка влияла на внутрироссийские отношения — тут же наступала реакция и это влияние полностью уничтожалось будто никогда не было влияния со стороны Европы.
Теперь же мы имеем дело с глубинным народом и представителями этого народа в руководстве того что от России осталось. Этот глубинный народ не знает, не понимает, не чувствует истории Европы и то что это его история.
Потому что В ЭТОЙ ИСТОРИИ ЭТОТ НАРОД НЕ УЧАСТВОВАЛ. Участие принимали руководители России в качестве «единственных европейцев в России».
n_ermak
Как в Латвии не получится.
Нужна четкая правовая база для поражения в правах за совершенно конкретные преступления, связанные с сотрудничеством с оккупационными войсками и администрациями.
reader_n
Разумеется, так. Но направление мысли правильное…
nevesely
Я понимаю чувства Сазонова, но мне кажется, что пособников российских оккупантов нужно будет потом судить за государственную измену.
И ещё. Если украинцы хотят лишать ватников гражданства, потому что синдром ватника не лечится, то что делать с Россией, где таких ватников абсолютное большинство? Колония США или европейской страны? Имущественный и образовательный ценз?
nevesely
Я не знаю, как это комментировать. Российские военные изуверы кастрировали украинского военнопленного.
https://www.kasparov.ru/material.php?id=62E3D4A5438B0
Mishar Chistay
оффтоп по украинскому зерну. «ты есть то что ты ешь»
Не знаю точно, просто обоснованное предположение. Появился новый дешевый пшеничный хлеб из муки первого сорта. новый условно — этикетки те же самые «пшеничный хлеб» — но разница и на глаз и на вкус, питательность очень сильная. Если это из того самого зерна -то понимаю почему Украинцы такие активные, энергичные, свободолюбивые.
nevesely
Россия — страна палачей…
https://graniru.org/War/m.285581.html
shumakova_elena
https://youtu.be/zQHQts_tQW0
jjspec01
Мой комментарий скорее всего оффтоп, но
Почему никто до сих пор не озвучил мысль что большие потери ВС РФ в первые месяцы — это просто обычное списание полумертвой техники на балансе МО РФ и часть информационной войны? Генералы хоть и не гении, но не дураки. Почему бы во время большого шухера не списать все что было разворовано ранее, обезопасив свои погоны, пусть и ценой жизни солдат. Солдаты ведь не генералы и не материальное имущество, зачем их вообще учитывать как что-то важное. А вот списать какие-нибудь полуживые и практически полностью разворованные газ-66 или РЛСки 80-х годов — святое дело! А заодно и картина маслом как «рашисты пересаживаются на технику 60-х годов» — рабочая деза в действии. А уже сейчас подтягивается второй эшелон, части которого, на нормальной технике, шаг за шагом с меньшими потерями идут вперед и берут село за селом, город за городом.
И вообще украинцы очень недооценивают возможности чекистов по дезинформации противника. Просто если вспомнить: роликов с байрактарами уже нет толком, в основном удары по каким-то сооружениям, редко по технике (потому-что новую уже жалко, берегут и не бросают в пекло?). Куча новостей в том же телеграме в миллионных пабликах что у РФ некому воевать, нанимают людей в странах Средней Азии, но, если это так, где же сирийские подразделения, которых «пиарили» по всем инфоканалам в самом начале? Ни одного сирийца ВСУ не показали ни живым, ни мертвым. На 99% уверен что и таджиков/узбеков не покажут. Российские военкоры стали чаще «ныть» как же плохо им от украинского нового оружия, но никаких проблем с законом им не светит, никого за дискредитацию не привлекают. Почему все «неудачи» противника принимаются сразу за чистую монету — загадка. Ведь в противниках не какой-то там киношный диктатор типичный, а, практически 100-летний, режим который только и живет что «разводками».
nevesely
Андрей Николаевич, похоже, что ваш недавний прогноз сбылся. Германия хочет восстановить атомную энергетику.
https://youtu.be/X2eIzwmZqgM
schredingerscat
Касаемо планов, по данным последних дней выглядит так, что Донбасс уже не «цель номер один», а основной удар готовится на Юге.
Линки на содержание предыдущего поста:
https://archive.ph/4iKt0
https://aillarionov-livejournal-com.turbopages.org/aillarionov.livejournal.com/s/1312594.html
https://www.facebook.com/andrei.illarionov.7/posts/pfbid02WXjGzGDNeTB4zdsXgbpBH8A7fdSXuRri5UPMRQTWMET3seHyqx2JCH1MDAfshHWml
https://t.me/anillarionov/213

Раздел: Лента публикаций

Архивы

<>
ПнВтСрЧтПтСбВс
15161718192021
22232425262728
293031    
       
    123
45678910
18192021222324
25262728293031
       
  12345
20212223242526
27282930   
       
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
3031     
    123
45678910
11121314151617
252627282930 
       
 123456
28293031   
       
28      
       
     12
31      
2930     
       
  12345
27282930   
       
   1234
       
       
       
      1
30      
    123
25262728   
       
14151617181920
28293031   
       
      1
30      
   1234
567891011
262728    
       
293031    
       
    123
45678910
       
  12345
27282930   
       
      1
3031     
28293031   
       
   1234
       
  12345
6789101112
       
  12345
2728     
       
     12
3456789
31      
   1234
       
    123
       
  12345
27282930   
       
      1
3031     
    123
252627282930 
       
14151617181920
28293031   
       
29      
       
14151617181920
28293031   
       
      1
30      
282930    
       
2930     
       
      1
       
     12
       
    123
       
28293031   
       
      1
30      
   1234
       
     12
       
2930     
       
    123
25262728   
       
 123456
78910111213
28293031   
       
   1234
2627282930  
       
     12
       
  12345
6789101112
       
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
3031     
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
  12345
6789101112
13141516171819
272829    
       
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
       
 123456
78910111213
21222324252627
282930    
       
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
    123
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
 123456
78910111213
21222324252627
28293031   
       
 123456
14151617181920
28      
       
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
      1
2345678
16171819202122
23242526272829
3031     
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
 123456
78910111213
21222324252627
282930    
       
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
       
       
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ПОДДЕРЖИВАЕМ ПРОЕКТ

TORC

КОНТАКТЫ

Из-за политических преследований наш офис временно находится за пределами Российской Федерации.

Тел.: +61 73 102 5787
Почтовый адрес: OPD VOSHOD, 26 Christensen Rd., Stapylton, QLD 4207, Australia

Комментарии к посту «Кирилл Сазонов. Правда войны»
Война в Украине: 177-й день
«Настоящее время. Америка» – 19 августа 2022
«Шенген для России отменяют не Зеленский с Херманисом, а Путин с Лавровым»| Сергей Медведев #shorts
Южный фронт — по каким сценариям там может пойти война | Подкаст «Что это было?» | Война
НОВОСТИ СВОБОДЫ: Инциденты на российский военных объектах и эвакуация гражданских
Новости США за минуту: Вайссельберг признал себя виновным
США не против ударов по Крыму. Провал ФСБ в Украине. Зачем Путин встречается с Токаевым
#Украина: 177-й день войны