TAKING TOO LONG?
CLICK/TAP HERE TO CLOSE LOADING SCREEN.

7. Проект выходит на международный уровень. Первая реализация возможна в Украине или в Австралии.

Принимая во внимание, что реакция властей Республики Беларусь и Российской Федерации касательно реализации проекта строительства Энергетического комплекса на территории Республики Беларусь и Российской Федерации фактически является отрицательной – это побудило разработчиков проекта искать возможные пути его реализации. Для чего через спонсоров проекта было направлено обращение к депутату Верховной Рады Украины Ахметову Ринату Леонидовичу, а так же президенту Украины Януковичу Виктору Федоровичу.

В настоящее время украинская сторона не приняла окончательного решения, но проявляет высокую заинтересованность в реализации проекта и ведет конструктивный диалог. Высказывались только опасения связанные с возможной негативной реакцией руководства Российской Федерации на то, что строительство такого комплекса на Украине существенно ослабит возможности российского руководства оказывать давление на Украину в энергетической сфере – фактически решит вопрос энергетической безопасности государства. Кроме того вызывались сомнения относительно технических и технологических возможностей Газпрома по поставке дополнительных объемов природного газа и политический подтекст его взаимоотношений с Украиной. Для решения этой проблемы в настоящее время оценивается экономическая эффективность строительства терминала по приёмке сжиженного природного газа в порту Одессы, организации его хранения, регазификации и поставки в трубопроводную систему Укрнафтагаза. А так же возможность поставки сжиженного природного газа на европейский и украинский рынок посредством украинской газотранспортной системы – для повышения экономической эффективности проекта строительства терминала.

Так же были проведены, предварительны переговоры с австралийскими нефтегазовыми компаниями на предмет реализации проекта на территории Австралии. Предварительные переговоры были проведены с представителями Woodside Petroleum Limited и Santos Limited. В процессе переговоров австралийской стороной была проявлена высокая заинтересованность в реализации проекта, были подтверждены требуемые объемы собственного сырья необходимого для реализации первого этапа строительства предприятия – природный газ и каменный уголь, а так же возможность заключения долгосрочных контрактов на поставку сырой нефти в необходимом объеме со сторонними поставщиками. Отличительной особенностью Австралии является рыночная, адекватная цена на природный газ на сегодняшний день находящаяся на уровне 110-115 долларов США за 1000 м3, что значительно ниже внутрироссийской цены на сегодняшний день. Перспектива реализации проекта в Австралии на сегодняшний день оценивается как наиболее вероятная. Это возможно только благодаря тому, что Австралия современное, демократическое государство в котором не требуется разрешения на организацию свободного, независимого бизнеса от высокопоставленных чиновников, как на постсоветском пространстве.

В связи, с чем у нас возник вопрос: неужели России не нужны высококачественные топлива, современные предприятия с высокой заработной платой, высококачественная социальная инфраструктура и более 250 000 новых рабочих мест, возможность восстановления науки в области энергетики и конкурентная среда на энергетическом рынке. Неужели мы не хотим хоть один шаг сделать в сторону развития страны и обеспеченного будущего наших детей?

Куда делась наша воля? Где наша с вами свобода выбирать и определять свою жизнь?

Хотим ли мы перемен? Хотим ли мы быть развитой и самостоятельной нацией в мире?

Разве это мы выбираем в качестве нашего будущего:

original

Новокуйбышевский НПЗ. До чего довела завод Роснефть.

original

Мини-НПЗ. Это весь наш научный потенциал на сегодняшний день. Этим ограничивается развитие нефтеперерабатывающей отрасли страны.

Давайте активно бороться за наше будущее!!! Сообща мы сила, поодиночке мы никто!!!

P.S. В течении недели мы донесем широкой общественности информацию о предпринятых нами шагах по получению окончательной точки зрения руководства Республики Беларусь и Российской Федерации о необходимости строительства Энергетических комплексов на территории этих стран. А возможно будет оглашена и сама реакция, если она последует. Пусть общество знает, куда стремится руководство их стран.

РЫНОЧНЫЕ ИНДИКАТОРЫ

()
()
()
()
()
()
()
()
()
()
()
()
()
()
()
()

ПОДДЕРЖИВАЕМ ПРОЕКТ

TORC

КОНТАКТЫ

Из-за политических преследований наш офис временно находится за пределами Российской Федерации.

Тел.: +61 73 102 5787
Почтовый адрес: OPD VOSHOD, 26 Christensen Rd., Stapylton, QLD 4207, Australia